karaoke でパーティー
2012年 02月 22日
先週末、フィリピン人の友人のお誕生日パーティーに招かれました。
前にも書きましたが、自分のお誕生日には、自分で料理を作り、
友人・家族を招いて振舞います。
例に漏れず今回もそのスタイル。会場はパーティー用に部屋を貸し切れる
カラオケ屋さん。 朝の10時から夜の9時まで貸切、歌いたい放題、持ち込みOK。
お招きにあずかったので、前日から料理を作って持っていくことにしました。
1つは、チキンの赤ワイン煮込み。仕上げにトマトソースとじゃがいもと一緒に
薪ストーブの上で、コトコトと煮込みました。
チキンがホロホロに柔らかくなって、美味しくできました。
2品目は、ガーリックライス。家を出る直前に作り、まだ温かいまま
持っていきました。
BBQ用の大きなバットいっぱいに・・・。
参加していたのは、これまた多国籍だったので、色んな料理が並びます。
食べたことない料理もたくさん、ビュッフェです。
結局、食べたり、飲んだり、おしゃべりしたり・・・であっと言う間に夜の8時でした。
おすそ分けを旦那様にって頂いて帰りました。
色々あった料理の中で、ガーリックライスが一番人気で、
早々に売り切れてしまいました。
みんなテイクアウトしたいと言っていましたが、残りませんでした。
皆が喜んでくれてちょっと嬉しかったです。
でも、
時間かけてつくったチキンの赤ワイン煮込みより、調理時間10分そこそこの
ガーリックライスの方が人気があったのはなんとも複雑。(笑)
楽しいパーティーでした。
次は、誰の誕生日かな~?!(笑)
前にも書きましたが、自分のお誕生日には、自分で料理を作り、
友人・家族を招いて振舞います。
例に漏れず今回もそのスタイル。会場はパーティー用に部屋を貸し切れる
カラオケ屋さん。 朝の10時から夜の9時まで貸切、歌いたい放題、持ち込みOK。
お招きにあずかったので、前日から料理を作って持っていくことにしました。
1つは、チキンの赤ワイン煮込み。仕上げにトマトソースとじゃがいもと一緒に
薪ストーブの上で、コトコトと煮込みました。
チキンがホロホロに柔らかくなって、美味しくできました。
2品目は、ガーリックライス。家を出る直前に作り、まだ温かいまま
持っていきました。
BBQ用の大きなバットいっぱいに・・・。
参加していたのは、これまた多国籍だったので、色んな料理が並びます。
食べたことない料理もたくさん、ビュッフェです。
結局、食べたり、飲んだり、おしゃべりしたり・・・であっと言う間に夜の8時でした。
おすそ分けを旦那様にって頂いて帰りました。
色々あった料理の中で、ガーリックライスが一番人気で、
早々に売り切れてしまいました。
みんなテイクアウトしたいと言っていましたが、残りませんでした。
皆が喜んでくれてちょっと嬉しかったです。
でも、
時間かけてつくったチキンの赤ワイン煮込みより、調理時間10分そこそこの
ガーリックライスの方が人気があったのはなんとも複雑。(笑)
楽しいパーティーでした。
次は、誰の誕生日かな~?!(笑)
by mielog
| 2012-02-22 22:47
| Others